Лигносульфонаты – продукт отходов сульфит целлюлозного производства и представляют   из себя    смесь натриевых солей лигносульфоновых кислот, с примесью редуцирующих и минеральных веществ. ЛСТ-П вырабатываются из жидких лигносульфонатов путем высушивания на распылительных сушилках. Состав по компонентам (%): - лигносульфонат натрия (66-71),- сахара (10-12),- натриевые соли сернистой кислоты (12-14). Водорастворимы в любых соотношениях. ЛСТ обладают универсальными свойствами поверхностно-активных веществ. Синонимы (старые названия): Сульфитно-Дрожжевой Бражка (СДБ),  Барда жидкая.
ЛСТ применяются:

  • Как добавки для строительных растворов.
  • В  нефтяной и газовой промышленности. Реагент для регулирования   параметров буровых растворов для нефтяных и газовых скважин;
  • В качестве связующего материала при производстве формовочных и стержневых смесей при чугунном, стальном и цветном литье;
  • В производстве древесно-стружечных, древесно-волокнистых плит и фанеры;
  • Как реагент при строительстве  автомобильных дорог (обеспыливание грунтов);
  • При гранулировании сыпучих порошкообразных материалов и простых наполнителей из; шихт; агломерации руд черных металлов; технического углерода.
  • Как добавка при помоле различных твердых продуктов.
  • В качестве пенообразователя при кислотном травлении металла;
  • Как разжижитель сырьевой смеси для снижения влажности шлама при производстве цемента;
  • В качестве исходного сырья и диспергатора в производстве синтетических дубителей;
  • Корректирующей добавки в производстве керамзитового гравия;
  • Пластифицирующего и склеивающего материала в производстве гипсокартонных листов; шлихтующего средства целлюлозосодержащих основ в текстильной промышленности;
  • Реагента при флотации руд;
  • Диспергатора и стабилизатора суспензии в производстве химических средств защиты растений.

1.  Как добавки для строительных растворов

      • Добавки на основе лигносульфонатов относятся к гидрофилизирующим пластификаторам. Они способствуют: уменьшению расслоения бетонной смеси, повышению плотности бетонной смеси, замедлению скорости твердения, снижению расхода цемента на 8-10 %, 
      • Добавки ЛСТ вводятся в цементно-сырьевую смесь (песок, шлак, пористые заполнители и т.д.) или бетонную в количестве 0,15-0,25 %.
      • В кладочные растворы:   для замедления схватывания, уменьшения водоотделения,  повышения пластичности.
      • Модифицирование лигносульфонатов  (модифицированные ЛСТ) позволяет, без снижения пластифицирующего эффекта, повысить прочность бетона на 20-25 %, морозостойкость – в 3-4 раза. 
      • Замедлитель схватывания гипса (в количестве 0,1 - 0,3% от  массы гипса).
      • Использование интенсификатора на основе ЛСТ при помоле цементного клинкера позволяет на 10-15 % снизить энергозатраты, повысить производительность помольных агрегатов, заменить используемый дорогостоящий и дефицитный химический продукт.

Литература: ГОСТ 24211-91. Добавки для бетонов (Пластификаторы, водоредуцирующие добавки, замедлители схватывания и твердения).  // Пособие по применению хим. добавок  при производстве  сборных ж/б  конструкций и изделий (к СниП 3.09.01-85)/НИИЖБ.-М.:Стройиздат,1989.-39 с. // Руководство по применению хим. доб. в бетоне./НИИЖБ.-М.: Стройиздат  (за любые годы, начиная с 70-х годов.).
2. В нефтяной и газовой промышленности.  
Для получения реагентов для регулирования параметров буровых растворов.
ЛСТ   применяются в качестве сырья, на основе которого вырабатываются химические реагенты, используемые для обработки буровых растворов с целью регулирования их свойств. Реагенты играют важную роль в процессе бурения: они стабилизируют свойства промывочных жидкостей: предотвращают коагуляцию глинистых суспензий, заменяют натуральные дорогостоящие продукты.
3.   При производстве формовочных и стержневых смесей при   литье.
ЛСТ используются в качестве связующего материала при изготовлении формовочных и стержневых смесей для чугунного, стального и цветного литья. ЛСТ заменяют дефицитные и токсичные материалы — фенолоспирты, карбамидоформальдегидные и фенолформальдегидные смолы. Применение связующих на основе ЛСТ позволяет: повысить прочность стержней,
снизить их осыпаемость до 0,05-0,08 %, снизить температуру и время теплового отвердения, снизить себестоимость годного сырья.

4.  При производстве теплоизоляционных и отделочных плит, ДВП, ДСП, фанеры.

ЛСТ находят широкое применение при производстве минераловатных, древесно-волокнистых и древесно-стружечных плит, благодаря вяжущим, клеящим и поверхностно-активным свойствам. При получении ДСП и ДВП в качестве упрочняющей добавки применяют дефицитную, дорогостоящую и токсичную фенолформальдегидную или карбамидоформальдегидную смолы. При смешении модифицированных лигносульфонатов (20-30 %) и смолы получают совмещенное связующее. Токсичность плит, обработанных добавкой на основе ЛСТ, снижается на 50 %. При производстве минераловатных плит за счет введения лигносульфонатов в количестве 40 кг/м3 плиты, снижается расход фенолоспиртов и, как следствие, резкое уменьшение объема токсичных органических выбросов в атмосферу. Плиты, изготовленные с добавкой ЛСТ, получаются более прочными и водостойкими.
Как наполнитель клеев при производстве фанеры. Лигносульфонаты, являясь высокомолекулярными соединениями, обладают хорошими связующими и клеящими свойствами, что позволяет использовать их в производстве фанеры. На фанерных предприятиях широко внедряется прогрессивная технология производства фанеры с предварительной холодной подпрессовкой пакетов шпона. Для получения хорошо подпрессованных пакетов необходима повышенная липкость клея, что достигается введением в состав клея на основе карбамидо-формальдегидных смол модифицированных лигносульфонатов. Добавка 20 % ЛСТ позволяет сократить потребление смол в рецептуре клея на 30 % без снижения прочности фанеры и в 2 раза снизить содержание формальдегида в клее, что снижает токсичность процесса. При добавлении лигносульфонатов показатель липкости повышается на 40-60 %.

5. Как связующее для  повышенной водостойкости.

ЛСТ применяются в качестве связующего для обеспыливания и укрепления грунтов (особенно часто при строительстве дорог, аэродромов итд). Для повышения водостойкости и улучшения связующих свойств, лигносульфонаты модифицируют путем добавки отвердителя в количестве 0,5-15 % к массе абсолютно сухого вещества ЛСТ. В качестве отвердителей применяют кремнефтористый натрий, трехосновные соли алюминия, хлористый кальций.  Наиболее водостойкий продукт получен при добавке хлористого кальция в количестве 5-10 % к массе сухого вещества ЛСТ и последующей его нейтрализацией до pH 5,5-6,5. В этом случае растворимость ЛСТ снижается в 3,5 раза, связующая способность их возрастает на 10-50 %.

Рекомендации по приготовлению жидких лигносульфонатов из порошкообразных

Жидкие технические лигносульфонаты получаются путём растворения порошкообразных в воде в весовом соотношении 1,1-1,2 :1 при механическом перемешивании в течение нескольких минут при температуре воды 20-700С до полного растворения порошка, причём повышение температуры воды повышает растворимость порошка.
Токсичность и пожароопастность.
Сами по себе технические лигносульфонаты пожаро- и взрывобезопасны, по степени воздействия на организм относятся к веществам 4-го класса опасности. Но с  кислотами реагируют с выделением тепла, при контакте с сильными окислителями  возгораются.
Транспортировка и хранение.
Жидкие технические лигносульфонаты заливают в железнодорожные цистерны с нижним сливом, автоцистерны, бочки и другие емкости. Порошкообразные технические лигносульфонаты упаковывают в бумажные и полиэтиленовые мешки, а также в мягкие специализированные контейнеры. Технические лигносульфонаты хранят в закрытых, проветриваемых складских помещениях в условиях, предупреждающих увлажнение продукта.
Рекомендуемая температура хранения от 0 до плюс 30°С. Не допускать контакта с сильными окислителями и кислотами. Продукт гигроскопичен. Хранить в сухом месте. Гарантийный срок хранения продукта - 1 год со дня изготовления.